Визы в БельгиюВизы в Бельгию

Многофункциональный Визовый Центр – ваш надежный помощник в получении визы в Бельгию!

Список документов

при оформлении визы через МВЦ

Для взрослых

Заграничный паспорт

действующий и аннулированные за последние 5 лет.

Общегражданский паспорт

Справка с места работы / справка из банка

Для детей

Свидетельство о рождении

Общегражданский паспорт (с 14 лет)

Согласие родителя/ родителей на выезд ребенка из страны

если виза на ребенка оформляется отдельно от родителя/лей.

Сохранить список документов, чтобы не забыть
DOC, 1 Mb
Консульство имеет право запросить дополнительные документы.
С МВЦ Виза – проще, чем кажется

Наши специалисты:

  • 1. Определят цель поездки и оптимальный комплект документов, соответствующий цели.
  • 2. Подготовят полный комплект документов, включая визовое заявление (анкету).
  • 3. Подача и получение готовых документов в Визовом центре осуществляется специалистами МВЦ без присутствия клиента*.
  • *Если заявитель ещё не сдавал отпечатки пальцев в систему VIS, специалисты МВЦ осуществят запись в Визовый центр в удобное для клиента время.

Стоимость услуги

1990 ₽

Дополнительно оплачиваются консульский и сервисный сборы, согласно требованиям Консульства.

В стоимость услуги не входит фото и полис страхования путешествующих

Оплатить онлайн При оплате онлайн сэкономьте 160 ₽,
получите фото бесплатно
Часто задаваемые вопросы:
Вы можете подать своё заявление на визу не ранее чем за 90 дней до планируемой даты поездки в страну Шенгенской зоны
Личное присутствие является обязательным для всех заявителей, за исключением случаев, когда заявители освобождены от сдачи биометрических данных Если Вы освобождены от сдачи биометрических данных, представитель может подать заявление от Вашего имени. Представитель должен быть совершеннолетним.
Да, Посольство/Консульство может попросить Вас предоставить дополнительные документы или вызвать на собеседование в зависимости от Вашей личной ситуации
Перед подачей документов на визу убедитесь, что Ваш паспорт действителен.
1. Проверьте дату истечения срока действия паспорта.
- для краткосрочных виз (менее 90 дней) паспорт должен быть действителен в течение 90 дней после даты возвращения из Шенгенской зоны.
2. Убедитесь, что в паспорте имеются 2 или более пустых страниц без пометок.
3. Убедитесь, что Ваш паспорт не был изменён.

• Проверьте, не была ли изменена оригинальная ламинированная плёнка (прозрачная безопасная плёнка, которая покрывает фотографию паспорта). Если да, то Вам необходимо обратиться в паспортную службу и восстановить её, чтобы подтвердить действительность Вашего паспорта.
• Убедитесь, что ни одна страница или поверхность не были ламинированы (так как это сделает Ваш паспорт недействительным).
• Проверьте, есть ли в паспорте царапины или другие изменения.
Обладатели российских паспортов Все граждане России должны иметь действительную визу, чтобы въехать в Шенгенскую зону, вне зависимости от длительности срока пребывания и типа проездного документа. Исключение составляют случаи, когда у граждан России есть действительный вид на жительство, позволяющий им пребывать в Шенгенской зоне.
У вас остались вопросы?

Отправьте свой вопрос через форму, или звоните по номеру: (812) 770-19-19

Специалисты МВЦ подробно проконсультируют по списку документов и процедуре оформления визы

Поможем разобраться
Все статьи
Получение визы в Соединённые Штаты Америки. Несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию во взаимоотношениях России и США, потребность в путешествиях в Соединённые Штаты Америки у граждан Российской Федерации осталась. (далее…)
Швейцария. Особенности получения учебной визы. Учёба за границей открывает каждому человеку, вне зависимости от возраста и первоначального уровня знаний, огромный спектр возможностей и перспектив. (далее…)
Срочный Шенген. Да, это реально. Если у вас не было возможности подать документы на визу и оформить всё необходимое заблаговременно, как того требуют консульские учреждения. (далее…)