Визы в ГерманиюВизы в Германию

Многофункциональный Визовый Центр – ваш надежный помощник в получении визы в Германию!

Список документов

при оформлении визы через МВЦ

Для взрослых

Заграничный паспорт

действующий и аннулированные за последние 5 лет.

Общегражданский паспорт

Справка с места работы / справка из банка

Для детей

Свидетельство о рождении

Общегражданский паспорт (с 14 лет)

Согласие родителя/ родителей на выезд ребенка из страны

если виза на ребенка оформляется отдельно от родителя/лей.

Сохранить список документов, чтобы не забыть
DOC, 1 Mb
Консульство имеет право запросить дополнительные документы.
С МВЦ Виза – проще, чем кажется

Наши специалисты:

  • 1. Определят цель поездки и оптимальный комплект документов, соответствующий цели.
  • 2. Подготовят полный комплект документов, включая визовое заявление (анкету).
  • 3. Подадут документы в консульство и получат готовое визовое решение без Вашего присутствия* *Если заявитель ещё не сдавал отпечатки пальцев в систему VIS, специалисты МВЦ осуществят запись на подачу документов в Консульство/Визовый центр в удобное для Вас время

Стоимость услуги

1990 ₽

Дополнительно оплачиваются консульский и сервисный сборы, согласно требованиям Консульства.

В стоимость услуги не входит фото и полис страхования путешествующих

Оплатить онлайн При оплате онлайн сэкономьте 160 ₽,
получите фото бесплатно
Часто задаваемые вопросы:
Вы можете подать заявление о выдаче визы за 90 дней до начала запланированной поездки. все визовые отделы рекомендуют подавать заявления не позднее, чем за 3 недели до запланированной даты вылета, чтобы виза могла быть выдана, как минимум, за неделю до выезда. в таком случае, если в датах или в указанном сроке действия визы будет обнаружена ошибка, останется достаточно времени для её исправления. как правило, обработка заявления длится 10 календарных дней.
Каждый заявитель, достигший возраста 12 лет, должен сдать отпечатки пальцев. отпечатки пальцев, предоставленные в рамках подачи заявления о выдаче шенгенской визы, действительны для всех стран шенгенского соглашения на протяжении 59 месяцев.
Да, ваш заграничный паспорт должен соответствовать следующим требованиям:
• паспорт, должен быть действительным еще, как минимум, три месяца после запланированного выезда с территории стран-участниц
• он должен содержать, как минимум, две свободные страницы для проставления на них визы,
• на момент запланированного въезда со дня выдачи паспорта не должно пройти более 10 лет,
• паспорт должен быть подписан и не иметь повреждений.
Согласно статье 21 абзац 3-e визового кодекса, шенгенская виза может быть выдана только в том случае, если заявитель владеет действующей медицинской страховкой для выезжающих за рубеж.
важно: виза может быть выдана только на тот период, на который было предоставлено соответствующее медицинское страховое покрытие. пожалуйста, сравните даты отъезда и приезда, указанные в заявлении о выдаче визы, со сроком действия вашей страховки. срок действия медицинской страховки ни при каких обстоятельствах не может быть короче.
У вас остались вопросы?

Отправьте свой вопрос через форму, или звоните по номеру: (812) 770-19-19

Специалисты МВЦ подробно проконсультируют по списку документов и процедуре оформления визы

Поможем разобраться
Все статьи
Получение визы в Соединённые Штаты Америки. Несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию во взаимоотношениях России и США, потребность в путешествиях в Соединённые Штаты Америки у граждан Российской Федерации осталась. (далее…)
Швейцария. Особенности получения учебной визы. Учёба за границей открывает каждому человеку, вне зависимости от возраста и первоначального уровня знаний, огромный спектр возможностей и перспектив. (далее…)
Срочный Шенген. Да, это реально. Если у вас не было возможности подать документы на визу и оформить всё необходимое заблаговременно, как того требуют консульские учреждения. (далее…)