Визы во ФранциюВизы во Францию

Многофункциональный Визовый Центр – ваш надежный помощник в получении визы во Францию!

Список документов

при оформлении визы через МВЦ

Для взрослых

Заграничный паспорт

действующий и аннулированные с визами за последние 5 лет

Общегражданский паспорт

Справка из банка / справка с места работы

Для детей

Свидетельство о рождении

Общегражданский паспорт (с 14 лет)

Согласие родителя/ родителей на выезд ребенка из страны

если ребёнок путешествует один или в сопровождении третьих лиц.

Сохранить список документов, чтобы не забыть
DOC, 1 Mb
Консульство имеет право запросить дополнительные документы.
С МВЦ Виза – проще, чем кажется

Наши специалисты:

  • 1. Определят цель поездки и оптимальный комплект документов, соответствующий цели.
  • 2. Подготовят полный комплект документов, включая визовое заявление (анкету).
  • 3. Подадут документы в консульство и получат готовое визовое решение без Вашего присутствия* *Если заявитель ещё не сдавал отпечатки пальцев в систему VIS, специалисты МВЦ осуществят запись в Консульство/Визовый центр в удобное для Вас время.

Стоимость услуги

от 990 ₽

Дополнительно оплачиваются консульский и сервисный сборы, согласно требованиям Консульства.

В стоимость услуги не входит фото и полис страхования путешествующих

Получить консультацию об окончательной стоимости
Часто задаваемые вопросы:
Всем иностранным гражданам для въезда в Шенгенскую зону необходима виза, за исключением случаев применения льгот. Возможность применения льгот зависит от: • гражданства иностранца; • типа его паспорта; • наличия вида на жительство или долгосрочной визы, действительных во Франции или в другом государстве-члене Шенгенского соглашения; • продолжительности пребывания; • части территории Французской Республики, в которой планируется пребывание (европейские и неевропейские территории Франции). Внимание: право на безвизовый въезд либо наличие визы не является достаточным основанием для предоставления автоматического права въезда и не освобождает от необходимости предъявления документов, подтверждающих цель пребывания и наличие средств к существованию, при прохождении пограничного контроля.
Сроки рассмотрения зависят от гражданства заявителей, целей пребывания и местных особенностей выдачи виз. Обычно краткосрочная виза выдается не позднее чем за 15 дней до предполагаемой поездки и не ранее чем за 3 месяца до начала планируемой поездки. Заявителю следует позаботиться о соблюдении сроков ввиду существования системы предварительной записи.
Решение об отказе в выдаче визы может быть прямым (явное решение об отказе с уведомлением заявителя) или косвенным (без уведомления заявителя о каком-либо явном решении в течение двух месяцев после подачи запроса). Заявитель, в отношении которого было принято такое решение, вправе обжаловать его в течение двух месяцев, подав: • жалобу в инстанцию, вынесшую решение об отказе; • жалобу в вышестоящую инстанцию – на имя министра внутренних дел либо, если запрос на получение визы относится к осуществлению дипломатических миссий, внешней политики Франции или международного усыновления (удочерения), – на имя министра иностранных и европейских дел и международного развития.
Лицу, которое предоставляет вам размещение, следует обратиться в мэрию по месту своего проживания во Франции и получить бланк приглашения. Наличие приглашения является обязательным для граждан, которые планируют остановиться у частного лица. При подаче запроса на получение визы необходимо иметь при себе оригинал такого документа: в консульстве на нем должны проставить штамп, чтобы вы могли предъявить его при въезде на территорию Франции.
У вас остались вопросы?

Отправьте свой вопрос через форму, или звоните по номеру: (812) 770-19-19

Специалисты МВЦ подробно проконсультируют по списку документов и процедуре оформления визы

Поможем разобраться
Все статьи
Получение визы в Соединённые Штаты Америки. Несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию во взаимоотношениях России и США, потребность в путешествиях в Соединённые Штаты Америки у граждан Российской Федерации осталась. (далее…)
Швейцария. Особенности получения учебной визы. Учёба за границей открывает каждому человеку, вне зависимости от возраста и первоначального уровня знаний, огромный спектр возможностей и перспектив. (далее…)
Срочный Шенген. Да, это реально. Если у вас не было возможности подать документы на визу и оформить всё необходимое заблаговременно, как того требуют консульские учреждения. (далее…)