Визы в КениюВизы в Кению

Многофункциональный Визовый Центр – ваш надежный помощник в оформлении визы в Кению!

Список документов

при оформлении визы через МВЦ

Для взрослых

Заграничный паспорт

действующий не менее 6 месяцев.

Сохранить список документов, чтобы не забыть
DOC, 1 Mb
Консульство имеет право запросить дополнительные документы.
С МВЦ Виза – проще, чем кажется

Наши специалисты:

  • 1. Определят цель поездки и оптимальный комплект документов, соответствующий цели.
  • 2. Подготовят полный комплект документов, включая визовое заявление (анкету).
  • 3. Подадут заявление онлайн и отправят результат Вам на электронную почту.

Стоимость услуги

1990 ₽

Дополнительно оплачиваются консульский и сервисный сборы, согласно требованиям Консульства.

В стоимость услуги не входит фото и полис страхования путешествующих

Оплатить онлайн При оплате онлайн сэкономьте 160 ₽,
получите фото бесплатно
Часто задаваемые вопросы:
Обычно выдача визы происходит в течение двух рабочих дней. Граждане стран, которым требуется отсроченная виза, должны подавать документы за 1 месяц до предполагаемой поездки.
Туристам необходимо предоставить приглашение от туристической компании на фирменном бланке компании (оригинал или факсовая копия) или подтверждение бронирования отеля. Для личных или деловых визитов претенденты должны представить приглашение от частного лица или организации соответственно. Для транзитной визы заявитель должен иметь действительную визу в страну назначения.
Для приглашения нет конкретных требований. Должны быть указаны срок и адрес пребывания в Кении. Приглашающая сторона должна также упомянуть, что они готовы покрыть все расходы, возникающие во время путешествия. Письмо-приглашение не нужно заверять у нотариуса.
Гражданин любой страны может подать документы на получение визы в режиме онлайн на сайте https://www.ecitizen.go.ke.
Да, если вы гражданин России, Украины, Беларуси или любой другой страны, не входящей в список стран, требующих отсроченной визы. В аэропорту находятся визовые терминалы. Однако, если у вас есть возможность, рекомендуется подавать заявление на визу заранее в режиме онлайн во избежание каких-либо задержек в аэропорту.
Заявления на получение визы могут быть отправлены на сайте https://www.ecitizen.go.ke.
Иметь сертификат о прививках не требуется.
Держателям паспортов неграждан/лиц с неопределенным гражданством необходимо запрашивать отсроченную визу, независимо от страны, выдавшей паспорт. Документы должны быть представлены за 1 месяц до предполагаемой поездки.
Нет, для лиц младше 16 лет виза не требуется.
У вас потребуют паспорт со сроком действия не менее шести месяцев, в нем должен быть пустой разворот для вклеивания визы, копию страницы загранпаспорта с данными заявителя, копию маршрута вашего путешествия. Если приглашающий вас – гражданин Кении, вам понадобится приглашение, письмо и копия его паспорта. Если ваш приглашающий является иностранцем, вам потребуется две копии разрешения на жилье/на работу, если он не проживает в их стране.
Виза на один въезд для бизнеса или для туризма.
Транзитная виза необходима тем, кто выезжает из аэропорта или морского порта для конкретной цели - для поездки в третью страну (т.е. для ожидания стыковочного рейса, чтобы дождаться посадки на корабль (круиз), или для путешествия в соседней стране на автобусе/машине). Требуется доказательство круиза или транзитного рейса для транзитной визы. Пожалуйста, обратите внимание: максимальный срок действия транзитной визы составляет трое суток (72 часов).
Многократная виза выдается на срок от шести месяцев до одного года и позволяет выезжать за пределы Кении и въезжать в страну неограниченное количество раз в течение всего периода действия визы. Многократные визы являются отсроченными, подавать прошение на получение такой визы требуется за месяц до предполагаемого отъезда. Многократные визы не выдаются в пункте въезда.
Нет, третья сторона может предоставить набор всех необходимых документов от имени заявителя. Туристические агентства также могут подавать прошения на получение визы для клиентов
Процесс выдачи визы занимает 2 рабочих дня. Граждане стран, которым требуется отсроченная виза, должны подавать документы за 1 месяц до предполагаемой поездки.
Как только виза уже выдана, путешественники должны въехать в Кению в течение трех месяцев (т.е. до истечения срока действия визы).
Нет, в дополнение к одобренной визе выдается разрешение на въезд, в котором указывается период времени, на которое посетитель может остаться в стране. Оно выдается на первоначальный период в 90 дней, но может быть продлен еще на 90 дней (т.е. максимум 180 дней), в зависимости от необходимости.
Нет. Посольство не несет ответственности за отмененные путешествия, возврат средств не предусмотрен.
Вам не требуется свидетельство о вакцинации для посещения Кении. Однако если вы намерены посетить Танзанию, вам потребуется сертификат о вакцинации от желтой лихорадки.
У вас остались вопросы?

Отправьте свой вопрос через форму, или звоните по номеру: (812) 770-19-19

Специалисты МВЦ подробно проконсультируют по списку документов и процедуре оформления визы

Поможем разобраться
Все статьи
Получение визы в Соединённые Штаты Америки. Несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию во взаимоотношениях России и США, потребность в путешествиях в Соединённые Штаты Америки у граждан Российской Федерации осталась. (далее…)
Швейцария. Особенности получения учебной визы. Учёба за границей открывает каждому человеку, вне зависимости от возраста и первоначального уровня знаний, огромный спектр возможностей и перспектив. (далее…)
Срочный Шенген. Да, это реально. Если у вас не было возможности подать документы на визу и оформить всё необходимое заблаговременно, как того требуют консульские учреждения. (далее…)